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IRRIGADANTAS integra grupo de agronegócio em missão técnica a Israel

21 Maio 2018 - 20:51

IRRIGADANTAS integra grupo de agronegócio em missão técnica a Israel

Foto: Divulgação

Entre os dias 5 e 12 de maio, dirigentes da Emater de vários estados e um grupo de profissionais brasileiros do agronegócio fizeram uma viagem técnica a Israel, reconhecido como a “nação das startups” por abrigar mais startups do que qualquer outro país. A IRRIGADANTAS foi representada por Nilson Dantas Jr. A comitiva visitou a 20ª edição da feira Agritech, em TelAviv, considerada uma das exposições mais importantes do mundo em tecnologias agrícolas, além de cumprirem amplo roteiro técnico com empresas, propriedades rurais, entre outros locais.

IRRIGADANTAS integra grupo de agronegócio em missão técnica a Israel

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A programação incluiu mais de dez visitas diferentes, começando pelo Israel Innovation Authority, órgão ligado ao Ministério da Economia, responsável pela política de inovação do país. Na sequência, o grupo conheceu a fábrica da Netafim no Kibbutz Hatzerim, onde conheceram  sistemas regulares de irrigação e SDI (Surface Drip Systems), além de visitarem o Centro de Tecnologia de Irrigação por Gotejamento para conhecer as tendências desse mercado.

IRRIGADANTAS integra grupo de agronegócio em missão técnica a Israel

A produção de tomates e outros vegetais em estufas no deserto e em campo aberto; a Faculdade de Agronomia da Universidade Hebraica de Jerusalém, classificada como uma das 30 principais escolas agrícolas do mundo; e a Yissum, empresa de transferência de tecnologia/incubadora da mesma Universidade, também integram o roteiro. O grupo também conheceu a ODIS Filtering, empresa com mais de 25 anos de experiência em soluções de tratamento de água, que projeta, fabrica e instala estações de tratamento de água e águas residuais; o Instituto Volcani, um centro de pesquisa que possui sete institutos ligados à agricultura e ciência; e a empresa Teshuva Agricultural Projects (TAP), especializada em sistemas hidropônicos de grande escala para ervas frescas culinárias, micro verdes, e vegetais com base em seus próprios métodos de crescimento avançado.